Последний снег

Анатолий Плюйко
Немало есть стихов про первый снег-
понятно: чист и долгожданен он, и ясно,
что очень радует, конечно, всех-
ведь  стало после слякоти прекрасно!
На крыши шапки белые легли,
 и на ветвях деревьев, на оградах,
от глаз уставших черноту земли
закрыв, как за терпение в награду…
Но что-то я сегодня не о том-
о первом снеге всё-таки попроще!-
понятно, что он ПЕРВЫЙ и причём
 причина радости и красоты всеобщей.
Совсем иначе, про ПОСЛЕДНИЙ снег
стараясь написать стихотворенье,
я чувствую : недостижим успех -
ведь, что последний  ЭТОТ,  есть сомненье!
Как предсказуем март :его капель
так ожидаемо закономерна!
И удивляет так порой апрель,
погоду нам  даря неравномерно!
И можно ль ЭТОТ снег последним звать-
так затяжна порой весна бывает!
ПОСЛЕДНИМ назову-вдруг выпадет опять...
Когда?Быть может-даже в...мае!..