Ключ от времени

Тимофей Бузин
Радостный утренний луч,
Главы церквей золотя,
Рвётся из толщи туч
БлАгую весть славЯ!

Времени зов так жгуч.
Дух старины в мольбе.
Древности тайный Ключ
Пустит меня к себе!

Скрипнут врата главные.
Звонница ждёт вестей.
Своды стен плавные
Встретят мирских гостей.

Шёпот в келии мрачной
Кличит из шелеста книг,
В башню маня невзрачную,
Разум пленя на миг.

Тайны хранят темницы
В толстых стенАх Ионна.
С жаждой свободы царица
Скорбно плачет Сусанна.

Время безмерно желанию
Выйти из стен крепостных.
Песни собора центрального
Держат в цепях вековых.

Чудо времен возжеланное
Нам разнесет Благовест!
Свяжет нас всех воедино
Животворящий крест!