Фонарь-старатель промывает

Любовь Кравцова
Фонарь-старатель промывает
водой в лоточке-люке свет.
Свет чистым золотом сверкает,
на дне лоточка оседает.
Дождя в траве простынет след.
Но лёд хранит живые струи.
Фонарь - у ледяного прУда
другой, метровый возле туи.
Его свет золотой спугнули
две утки, плавая под утро
по мелкой лужице, вдоль прУда.
Как лапы селезня алели,
как изумрудны перья шеи!
Как утица невзрачна, мудро.

Снег на аллею туй пал утром.
И туя спрячет диких уток
от самолёта. Шалым свистом
коснулось уток  эхо звука.

             8 апреля 2021 г.



*Самолёт-свисток - так и называется