Солнце ясное светит в окошко..

Марина Щербакова Майская
Солнце ясное светит в окошко,
Плещет ласковой синью весна,
Спинку греет, мурчит моя кошка,
В парке вешнем шумит детвора.

После снега земля потемнела,
На припёке явился росток -
Очень малый, смешной и несмелый -
Симпатичный, зеленый листок.

А на ветке пичужка запела,
Блики яркие в лужах больших,
Лыжи, санки теперь не у дела..
Настроенье..! движенье..! порыв..!

И трамвайчик бежит веселее,
Каблучки по асфальту смелей,
Вслед весенней задорной капели
Развернется блестящий апрель.

Ветерком он  пьянит, овевает
Свежим запахом бодрого дня,
Эх, печали с души исчезают -
Аж в стихах распахнулась душа!

Зазвенела весна, зазвучала
В лучезарном мотиве любви,
Нет конца весне - нет и начала!
Её сердцем  бла-го-сло-ви!!
06.04.2021г.