Пусть этот день...

Любовь Власова-Эргардт
С каждой минутой всё краше планета,
Рядом с весной молодой кавалер,
Дарит букеты тепла он и света,
С должным изыском апрельских манер.

Лучики солнца плывут по проспектам,
Гладят оконные рамы домов,
Птицы, проснувшись, слагают респекты,
Дар принимая рассветных трудов.

Ветер завис в лепестках первоцветов,
Слёзы стирает вчерашних дождей,
С чудных нарциссов, что стали приветом,
Первых апрельских и ласковых дней.

Облако белым барашком проплыло,
Тянет собратьев к вершинам лесным,
Чтобы картину, что стала премилой,
Цветом украсить сейчас голубым.

Пусть этот день станет лучшим на свете,
С девицей юной наш бравый Апрель,
Мчится навстречу в златистой карете,
Краски вплетая в свою акварель.

08.04.2021.
Фото из интернета.