Колыбельная для любимой

Эдуард Скороходов
    "Север, запад, юг, восток,
     Словно черепахи,
     Мир хранят, как лепесток,
     В панцирной рубахе!" –
     неизвестный автор


Спи, ненаглядная, спи!
Нынче до первых трамваев
Тень черепаховых спин
Панцирем мир укрывает.

Жизнь – словно сонная блажь,
Лишь поцелуи бессонны!
Видишь, я тоже мираж –
Но бесконечно влюблённый!

Спи, ненаглядная, спи!
В обществе сонных абстракций
Я с черепаховых спин
Буду тобой любоваться...