Так писать стихи, как семки щелкать...

Евгения Северцова
Так писать стихи, как семки щелкать,
Даже я, убогая, могу.
Мне б найти под новогодней ёлкой
Красну туфлю в пару сапогу.

Даже то, что видится спросонья,
Может обрести приличный вид.
Написать стишок, сходить за солью...
Просто, быстро, ангел не скорбит.

Мне б найти в кружении сражений,
В истерзавшем до костей быту,
В лабиринтах наших отражений
Красну туфлю, ясную мечту.

Хватит лгать, мой ластовый и чудный,
Притворяться диким да лихим!
Будь со мной - и станет мне не трудно
Снова сесть, опять писать стихи.

2019