Синий мотылек

Евгения Северцова
Привет, я - синий мотылек.
Я буду танцевать до света.
Ты не воскликнешь: "Что же это?",
Настолько я тебя увлек.

Дрожишь, как будто не мужчина,
Как будто час твой недалек.
Сказать неловко, но причина -
Всего лишь синий мотылек.

Не скроешь, блеск в глазах так видно,
Он вырос, тонкий стебелек.
Его взрастил - признаться стыдно -
Какой-то синий мотылек.

Кто знает, что тебе спою я,
В какие дали увлеку...
И, сам с собой теперь воюя,
Скажи "спасибо" мотыльку.

2019