Рыцарь бледный

Евгения Северцова
На исходе, накануне,
В круге, вычерченном мелом,
Посреди двух полнолуний
Мне приснился рыцарь белый.

Припорошенный, как мелом,
Изморозью ноября,
Поклонился рыцарь белый,
Ничего не говоря.

И спокойно, и достойно,
Руки мне он протянул.
Мне, смутившейся невольно,
Прямо в душу заглянул.

Обожгу его слезами,
Прикоснусь к его улыбке!..
Вдруг глаза открылись сами -
И растаял призрак зыбкий.

Сон развеялся бесследно,
Сгинул дымкой золотой,
И пропал мой рыцарь бледный,
Рыцарь бедный и простой.

2019