Из дома выносят последние вещи...

Евгения Северцова
Из дома выносят последние вещи,
И словно бумага становится дом.
Колышется слабо мой мир опустевший,
А я улыбаюсь - с огромным трудом.

В седых закоулках навек заблудились
Далеких и близких моих голоса.
А  мы - не горюем. А мы - нарядились,
Смотри, даже лента в моих волосах.

Выносят последнее - и понимаешь:
Ни птицу, ни дом, ни любовь не пленишь.
Ничто не твое, ничего не поймаешь.
Давай посмеемся! Ну что ты молчишь?

2020