Стадо

Евгения Северцова
Неохота вставать, а надо.
Просыпайся, лицо умой.
Побредем бессловесным стадом
На работу, потом домой.

Разве детства мечты - об этом?
Разве к этому ты летел?
Поднимаешься до рассвета,
Возвращаешься в темноте.

Инстаграм, новостная лента:
Знаменитости и коты.
Разве детства мечты - о б этом?
Разве здесь - настоящий ты?

Золотая тоска о малом,
Как заноза, внутри сидит...
Вместо этого: сериалы,
новостройка, долги, кредит,

Девяносто восьмой бензин,
КАСКО, сервисы, колесо,
Вместо радости - магазин,
Да четыре часа на сон.

Будьте прокляты эти годы
Бесполезной тупой возни!
Не забудь посмотреть погоду.
Завтра рано вставать. Усни.

2020