я видно должен умереть вскоре

Вадим Гаенко
я видно должен умереть
                вскоре-
всегда живу с самим собой
                в ссоре,
скажи, зачем такая жизнь,
                если
мне надоело даже петь
                песни?
живу надеждою, тайком
                верю,
что после смерти превращусь
                в зверя
где есть положено одно
                мясо,
и на луну не стыдно выть
                басом.
чтоб ночью тёмною щенки
                ждали,
и чтоб такими как отец
                стали,
а утром чувствовал огонь
                в лапах
и будоражил кровь весны
                запах...
от нерастраченной любви
                бредил,
а умирая всё равно
                верил,
что занимал всегда своё
                место,
и жизнь звериную прожил
                честно!