У реки

Сергей Шестаков Старший
Летним днём возле реки
Ползают в траве жуки.
Кружат бабочки над нии,
Пролетая в небе синем.

Друг за другом муравьи
По делам бегут своим,
И скользит невдалеке
Водомерка по воде.

Гусеница листик ест,
А паук развесил сеть.
Посмотритека-ка на них,
Здесь о каждом будет стих.