Божия коровка

Сергей Шестаков Старший
Под дождём заснув неловко
Мокнет божия коровка.
Над своей грустит бедой -
Смоет пятнышки водой.

Выйдет солнышко из дымки,
Ей оно просушит спинку.
Будет дело ей опять -
Снова пятна рисовать!