Страна бессонья. Просто ночь и утро

Татьяна Туль
Ночь расцветала звёздами. Неспешно
Растила, собирала урожай.
Кормила снами праведных и грешных,
И тех, кто до себя не добежал.

Для прочих не осталось даже дрёмы…
По острой кромке неба крался тать -
Кинжальный месяц. Злую дрожь бездомных
Впитала жадной губкой темнота.

И тот, чьё имя всуе… Гнойный прыщ?
Себя теряя в сотворённом шуме
Елозяших покрышек, ржавых крыш
Пытался верить, что ещё не умер,

Подслеповато щурясь, тосковал:
- Ведь мог придумать, да и сделать лучше!
Раскуривал размокшие слова…

Лучи златые штопали - с ленцой,
Вкось - горизонт. Тот, родами измучен,
Терпел - привык.
Сквозь розовую тучку
Сияло солнца детское лицо.