Водомерка

Сергей Шестаков Старший
Водомерка по воде
Ходит словно по земле.
Там, где тонет жук любой,
Пронесётся над водой.

Смотрят снизу хищно рыбы,
Ей позавтракать могли бы.
Но рот не стоит разевать -
Водомерку не догнать!