Он ненавидел за свои грехи

Марианна Эн
Он ненавидел за свои грехи,
И за свои ошибки мстил жестоко,
А мне казалось, только объясни,
И он поймёт, прощён ведь мной и Богом.

А мне казалось, победит герой,
Ведь для чего-то встретились два мира,
Я поддержу и вдохновит любовь
Пороки победить в себе красиво.

Добрей я становилась и нежней,
Прощать училась вскользь, не замечая,
Любить и принимать таким, как есть,
Другого встречного, любви круг расширяя.

А мне казалось, ценит, хоть молчит,
Что ненапрасно сердце обогрела,
Прощенье лечит, душу исцелит
Моё тепло и вдохновит героя.

Мне так казалось... только чернота
Всё небо затянула мрачной тучей,
И дождь идёт...
                и нет ему конца...
Так больно поминать родную душу.