Колорадский жук

Сергей Шестаков Старший
Знают все его вокруг,
Колорадский это жук.
В чёрно-белую полоску,
Позабыть его не просто.

И не страшен он совсем,
Должен нравиться он всем
Но не любят его люди -
Он у них картошку губит.