Муравей

Сергей Шестаков Старший
Муравей несёт травинку,
Тяжкий груз взвалив на спинку.
Вслед за ним другой идёт,
Листик на себе несёт.

Точно знают муравьи:
Нужно груз домой нести.
Из них каждый не бездельник -
Дружно строят муравейник.