Клоп

Сергей Шестаков Старший
Важный, словно всех главней,
Клоп шагает по траве.
Гладкий, плоский, углобокий,
Он гуляет одиноко.

Сторонятся все его,
Есть причина для того:
Стоит только напугать -
Будет сильно он вонять!