Гусеница

Сергей Шестаков Старший
Гусенице медлить нечего -
Ест и ест с утра до вечера.
Принцип у неё простой:
Лист доест - и за другой.

Так и лето всё пройдёт,
А потом она уснёт.
Как проснётся ото сна -
Станет бабочкой она.