Сестрам на День Тезоименитства

Алла Вериго
Готфия – древнее царство на территории современного Крыма в районе
Севастополя и прилегающих к нему земель.

8 апреля - день тезоименитства.

Поздравления сёстрам: Аллам, Ларисам, Аннам и др. Их
Святые покровительницы в четвёртом веке,
в Готфии сожжены в храме во время службы.

Ветер в Питере шляпы срывает:
Поклонитесь ниц Вести Благой,
Храм в душе никогда не сгорает,
Тот что стал с древних век боль-золой.

Там язычники злобой горели,
Души их обжигались в аду,
А лебедушки-девы гимн пели,
Возносясь духом в славах к Христу.

А потом в покровах Благовестья,
Словно сталь закаляли сердца:
Не сгорать на огне мракобесья,
Не давая покоя лжецам.

Я сестёр поздравляю радушно,
Пусть горит жизнь в святой чистоте
Да любить Православные службы,
Когда небо восходит к земле.

08.04.21.
Вериго Алла