Не грусти Весна

Владимир Михалёв
Не грусти Весна родная!
У тебя – всё впереди…
Ты ещё ведь молодая.
А Зима!.. уж – позади ....

И пускай снега гуляют
Все под солнечным лучом,
Согреваясь, быстро тают
И бегут к реке ручьём.

Ты на них не обижайся:
Ведь они тебе нужны…
И на них ты не ругайся.
Видишь, как они дружны!

Так давай же не печалься!
Сбрось её с себя долой.
В красоту принаряжайся
И похвастайся собой!..

А снега?.. снега растают!
Но входить начнут дожди
Ведь без них не вырастают:
Ни деревья, ни – цветы!.. 

    2020