Молчалива как ночь...

Джон Ричардс
Молчалива как ночь
и нежна как заря
дорогая моя,
что не встретилась мне,

что с бессонных страниц
не прочтёт этих строк,
не шагнёт на порог
в тишину моих рук,

что скользнёт, словно луч
над холодной землёй,
и в тимьян упадёт
предрассветной росой.