военно-полевой суд

Фруленко Игорь
.. крымская весна, луна, аптека.
   ночь, тень человека-парохода.
   серая улица хлынула млеком,
   с потерей чести отходят воды

   на белых педальных лошадках.
   над палой убивается поручик.
   у края моря мертвецки зябко,
   грустит фонарь мрачнее тучи.

   в туманности сонной лощины
   поднимаясь с колен на пуанты,
   из чего же сделаны мужчины
   плачет девочка в аксельбантах ..