Выходные

Галина Борисовна Назаренко
Я покинул шумный город
С ритмом суетного дня,
Сердце рвётся на свободу -
Выходные у меня!
"Здравствуй, Матушка-Природа,
Как-никак, а мы родня.
Вот и встретились с тобой,
Обними скорей меня!"
Обняла меня Природа
И покой на душу лёг:
Упорхнуло всё плохое,
Как пугливый мотылёк.
"Знаю, Матушка-Природа,
У тебя Июль гостит.
До чего же щедрый месяц:
Чем нибудь, да угостит!"
Тут как тут Июль подходит:
"Собирайся! Много дел!
За гостинцами приехал?
Прошлогодние все съел?"
И повёл в свои угодья,
В царство пчёл и мошкары,
Где поляны с земляникой
Раскраснелись от жары.
Я с азартом погрузился
В этот ароматный рай.
Вскоре, ягоды в корзинке
Стали падать через край.
После - небом любовался,
Лёжа у цветов в плену,
А Июль вокруг топтался,
Ждал когда я отдохну.
Вдруг спросил:"А как здоровье?
Здесь, в целительном краю,
От любой хворобы травки
Без рецептов раздаю!"
"Я здоровьем не обижен,
Лишь выматывает зной."
И от взмаха рук Июля
С неба хлынул дождь грибной.
"По грибы мы завтра сходим.
Не волнуйся, наберём!
Так, что ахнут урожаю
Даже Август с Сентябрём!"
А Природа вся сверкала:
Смыл с пейзажа дождик пыль,
Свежесть запахов и красок
Превратила в сказку быль.
Тут Июль расхохотался:
"Что глядишь разинув рот?
На рыбалку собирайся,
После дождика клюёт!"
И пошли мы на рыбалку,
Впереди он не спроста:
Он, как опытный рыбак,
Знает клёвые места.
По началу я с тревогой
Ждал сигнал от поплавка,
А как место подкормили
Тут расщедрилась река:
За поклёвкою поклёвка
Вот и рыбы пол садка,
А удача - это плата
За терпенье рыбака.
На костре уха вкуснее,
Что ты там не говори,
Отдыхали мы на славу
Аж, до утренней зори.
А потом грибов набрали
Те, что за день наросли.
Еле-еле эту ношу
До машины донесли.
Вот и время расставаться.
"Мать-Природа! Провожай!
И тебе, Июль, спасибо
За тепло и урожай!
Уезжаю в шумный город
С ритмом суетного дня.
Скоро я опять приеду.
Обещайте - ждать меня!"