Весенний зомби

Виктор Балдоржиев
Мы, вскормлённые страной, и не знающие страха,
Просыпаемся весной, восставая вновь из праха.
На одной большой струне нам с рождения играли,
Что-то личное во мне вам запомнится едва ли.
Солнце, выше поднимись, отогрей мою округу.
Скоро – маленькая жизнь. И, расслабивши подпругу,

Зомби лето пропоют, как пропели остальные.
Оттого Вандея тут, оттого здесь все взрывные.
Ведь поёт ещё струна те же песни, что в начале,
Наступившая весна, прогоняет враз печали.
Если надо повторим, все минувшие парады.
И в огне мы не горим, и начищены награды.

Мачо – маленький качок, вскинет руку нам с трибуны.
И качнётся мозжечок маячком. И грянут струны!
Ухожу в степную даль, открываю выси, шири.
Хоть идти обратно жаль: ноутбук включён в квартире.
Там такие же дела, письма, новости, идеи…
Здесь ургуйка расцвела, будто вызов всей Вандее.

Здесь – исчезнувший колхоз. Коллективный кол навеки
Грибом ядерным возрос, заостряясь в человеке,
Расщепляясь снова в лес легионов луноликих.
Все жрецы полны чудес, планов, замыслов великих…
Но цветочек солнцу рад и сквозь свалку прорастает.
И теплеет зомби взгляд, будто что-то вспоминает…

8 апреля 2021 года.