Рыцарь креста

Деннвар Торов
У стены горит свеча,
Стою, колени преклонив.
Под распятием меча
Молюсь, голову склонив:

«Боже милостивый, я твой раб…
Прости, прости меня…»
Я шёл, суть истины поправ,
Дорогой боли и огня…
Нёс божье слово, жизнь губя,
Неужто всё это, господь, для тебя???..

Я со стены сорвал изрубленный доспех,
Я проклял на крови настоенный успех.
Я вижу лица убитых мною всех,
И не дано мне искупить столь страшный грех,
Как не дано мне никогда попасть наверх…

Во имя церкви и Христа
Неверных смерти предавал!
И в братстве рыцарей креста
В себе я Бога  убивал…

«Боже милостивый, я твой раб,
Прости, прости меня…»
На холодном полу, стар и слаб,
Сижу, голову склоня…
Страдая, всей душой скорбя,
Увидел будто бы  в аду себя…

Я три шестёрки вижу над собой!
Мне литургия крик ворон да волчий вой!
Врата Небес навеки скрыты серой мглой…
Я нёс подобием распятья меч стальной,
Принёс залитый морем крови крест святой…