Опасная кутерьма

Надежда Моисеевская
И вот начинается танец ветра,
Любимое дело далёких предков.
Сначала тихонько, потом - смелее...
И вдруг достигает он апогея!
С размахом шагая, как рыцарь в плаще,
Он руку сжимает, что с камнем в праще.

Полёт - и снаряд несётся ракетой!
И рушится что-то сейчас и где-то...
Но умолкают порывы шальные.
Приходим в себя, уже не больные.
И ждём непременно с опаскою мы
Такой же от ветра слепой кутерьмы.


   ***