Участник 14. Конкурс Маска

Парад Иллюзий
Игра

Известно, наша жизнь - игра!
В  неё  играю  я  с  утра,
Пою: "Пора! Тарам-парам!"  -
Как ВИННИ-ПУХ бурчалки.

Как КРОЛИК на работе я
Веду с коллегами себя,
Всех уважая и любя.
Мне даже птичку жалко.

Обедаю я в чайхане,
Всего за несколько монет
Как Пятачок, ведь ротик мне
Салфеткою завязан.

Потом бухгалтерша Сова
Твердит обидные слова
И, как всегда, она права -
Трудиться я обязан.

Когда с работы прихожу,
Как Ослик Иа нахожу -
Печален даже абажур -
И всхлипываю басом.

Но если ты мне позвонишь
И скажешь: "Здравствуй, мой Малыш!" -
Взлететь готов я выше крыш
Как незабвенный КАРЛСОН.