Под сосной

Татьяна Уманская
Лето. Душно. Под сосной
Ароматный дух лесной.
Собираю землянику
Я по ягодке одной,

То на солнце, то в тени.
И хвоинки, словно дни,
Не забыть и не припомнить,
Больно колются они.

Истлевают у корней,
Им опавшим, нет числа.
Стали почвой и на ней
Земляника проросла.