Отец-герой

Вадим Бальзамов
ОТЕЦ-ГЕРОЙ

Марина подошла ко мне,
и в глаз печальной глубине
мелькнула божья благодать,
когда она сказала: Вадь,
хоть ты и клялся вынимать,
я в положении опять.

- Марина, только не серчай,
увлёкся Вадя невзначай.

- Вадим, любимый, как же так?
Мне далеко не «четвертак»,
в июне будет сорок пять.
Мне что же, каждый год рожать?

- Марина, ты меня прости
и помни: божии пути
не исповеданы никем.
Нет в жизни счастья без проблем!
Не сетуй на судьбу, Мариш,
восьмого сына мне родишь.
И Власти не оставят нас:
подарят дом, подключат газ,
у дома выкопают пруд,
а там и уток разведут.
Нас будет десять – это взвод.
Да, ради нас поднимут МРОТ!
Жди, дорогая, перемен:
тебе – цветы, мне – минивэн,
детишкам – сливочный пломбир
и по путёвке в Армавир.
Сестре – лису на воротник,
а тёще – мраморный парник.

- Ох, ты расчувствовался, Вадь!

- Марина, нам ли привыкать?
Смотри, в какой стране живёт
наш, богом избранный, народ!
Нигде для нас, для бедолаг
не обещают столько благ.
Рожай, залётка, не боись.
Готовься, сказкой станет жизнь.

- Забыла главное сказать,
у нас ведь тройня будет, Вадь.
Вчера мне выдал врач седой,
что мы – счастливчики с тобой.

И тут я на пол так и сел,
на оба глаза окосел,
палас слезами оросил
и молвил из последних сил:
- Дай выпить мне и стол накрой.
Я, что теперь, отец-герой?
Пришпилят орден мне на грудь,
отправят в Ниццу отдохнуть,
дадут названье в честь мою
космическому кораблю?
О, Господи! Каков приплод!
Расширим вдвое огород,
к зиме коровник отожмём
и заживём, и заживём…

Бальзамов