***

Лариса Эллас
...Вы видели когда-нибудь, как плачет сердце -

Когда душа, изорванная в клочья,

Скулит неслышно... иль с надрывом воет -

Найти не может светлого покоя,

Ведь от себя ей никуда не деться

Ни ясным днём, ни ледяною ночью?..