Идёт гроза

Сергей Ривлин
              Идёт гроза
 
Расплавлен воздух. Жара на лицах.
В руке вдруг дрогнул твой яркий зонт.
Там, у дороги, волна пшеницы
Бежит от ветра за горизонт.

Шуршат, свиваясь, колосья хлеба:
“Спастись, укрыться – идёт гроза…”
Как стало душно. Темнеет небо –
Его бескрайность и бирюза.

Нам под деревья успеть бы надо.
Тугие капли затмили свет.
Какая сила! – Завеса града.
Всего минута, и жара – нет.

Вконец измокнув, куда стремиться?
Оставь обмякший ненужный зонт.
Прильни, как ветер прильнул к пшенице,
Не убежавшей за горизонт.

Забудь о грозах, о поле хлеба,
Прижмись покрепче, закрой глаза:
Мы – там, мы – вместе, где только – небо,
Его бескрайность и бирюза.

04.07.1999