Живём, назло в аду чертям...

Марианна Лебедева
Ни жить, ни петь почти не стоит,
В непрочной грубости живём.
Портной тачает, плотник стоит:
Костюм порвётся, рухнет дом.
          В.Ходасевич

Черти морские меня полюбили,
Рыщут за мною они по следам:
В Финском поморье недавно ловили,
В Архипелаг я – они уже там.
          В.Соловьёв


Зачем портной костюм тачает?
Зачем строитель строит дом?
Ведь каждый житель точно знает,
Что поживём, да и умрём...

Костюм порвётся непременно
И рухнет строившийся дом.
Всё в этом мире нашем бренно,
И всё разрушится потом...

А мы живём, всё это зная,
Живём, назло в аду чертям.
И все прекрасно понимаем,
Что это очень нужно нам.
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Пишет мне плохие письма жизнь,
Я же ей - хорошие пишу...
Жизнь толкает по ступеням вниз,
Я же вверх по жизни восхожу.
Наша жизнь жестока и сильна,
Бьёт она не в бровь, а прямо в глаз.
Не жалеет слабеньких она,
Сильных выставляет напоказ.
Стоит зазеваться ненадолго,
Жизнь обманет, -
              глазом не моргнёшь...
Просто нет у жизни чувства долга,
Коли нет, так что с неё возьмёшь.
Но люблю её я беспредельно,
Эту нашу взбалмошную жизнь.
Коли бьёт, - так это же за дело,
Чтобы мы сильнее поднялись. -
http://stihi.ru/2021/04/11/6498

"Стал либерал такого сорта я,
Таким широким стал мой взгляд,
Что снять ответственность и с чёрта я,
Ей-богу, был бы очень рад."
           В.Соловьёв

Рецензия на «Живём, назло в аду чертям»
http://stihi.ru/rec.html?2021/05/20/2397
Всё нам даётся по силам,
Знай только и не ленись...
Время ль стремиться к могилам?
Жизнь прославляем мы, жизнь.
Утром опять кукарекать,
Громче играй, трубач...
Жизнь не простая потеха.
Гордо вейся, кумач!
Вера Сморчкова 1   20.05.2021 09:42