Синицы запели

Калина Белая
Синицы запели и лес разбудили
От долгого зимнего сна.
О, как мы желали, о, как мы хотели,
Чтоб ты приходила, весна!

Снега б растопила,раздвинула тучи,
Заставила солнце гореть,
А снег тот колючий, холодный, летучий
Дождём приказала б мереть.

Раскрасила небо в лазурь голубую,
Одела бы в зелень леса.
Твои превращенья всем сердцем люблю я,
Весна - молодая краса!