Опять летим мы в Тель-Авив

Игорь Грамотник
Опять летим мы в Тель-Авив.
Как птицы? Мотыльки? Возможно.
Так волны движутся в прилив -
Упорно, сильно, осторожно.
Остановить их нет причины.
Да и зачем бы напрягаться?
Куда приятнее чин-чины
С возможностью не притворяться.
О, эта сложность отношений!
Она причина результата.
И вот вам горечь поражений
На каменном лице солдата.
Заборы, ямы, пни, ограды,
Препятствуют свободным нам.
Бежать из плена! Из засады!
Подобно буйволам, слонам.
Бескрайний пляж - аквамарин.
Пустыня, камни, соль, вода.
От этих мысленных картин
Печаль уходит навсегда.
Достаточно купить билеты -
И вот вам город Тель-Авив.
Едва ли ближе есть планеты,
Где вид заката так красив.