Благая весть

Елена Афанасьева-Корсакова
"Кто меня,скажите, спрашивал "быть или не быть"(С)
                иеромонах Роман (Матюшин)

   "Вы-соль земли... Вы - свет мира..."(Матф.5:13-14)

 
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Четыре  с  лишним миллиарда лет
восходит  солнца диск  над  грешною  землёю,
но   дома   вечного здесь  не было и нет
для   нас  с  тобою.
Тебя   тот горько возмущает  факт,
ты  мечешься,  сопротивляясь,
а я уверена - всю жизнь иду в тот Сад,
и в Дом, где нескончаемая радость. 

Ты твёрдо веришь лишь в земную жизнь,
границы  мирозданью выставляя,
но  сколькие  не отреклись,
в день  смертный прославляя
Того, Кто властно повелел нам  "быть"
звеном в цепи  рождений, дав нам возможность чувствовать, любить
мир без сомнений
и веру в то, что  Он над нами есть,
что каждый вздох наш знает.
Да сбудется благая весть -
смерть  Богу битву  проиграет.