Снится мне Верхоценье

Владимир Дроздович
Инспектору Контрольно-счетной комиссии
Тамбовской областной Думы
ЕВДОКИМОВУ Валентину Ивановичу
посвящается         
(На мелодию песни «Снится мне деревня»)
В соавторстве с Ефимовым В.Д. и Бедиковым С.Г.

Не такой высокий
Пост достался в Думе -
Должность консультанта
Я в ней получил.
И однажды утром,
В Счетную палату,
Председатель Думы, Рябов,
Лично пригласил.

Припев:
Сам себя считаю
Городским давно я,
Здесь моя работа,
Здесь мои друзья.
Но, все так же ночью
Снится Верхоценье,
Отпустить меня не хочет
Родина моя.

Там, в родной деревне,
Домик я имею,
Огород и садик,
Даже кур держу.
С полною котомкой,
Каждую неделю,
Поездом или с попуткой
Я туда спешу.

Припев…

Там народ душевный,
Дело свое знает,
Все сельхозработы
Выполнит на «пять».
Если вдруг загвоздка,
Каждый помогает,
Надо лишь успеть с закуской
Магарыч отдать.
Припев…

Вот настала осень,
Свеклу всю убрал я,
На завод отправил,
Сахар получил.
И на день рожденья,
В Счетную палату,
Подвести итоги года
Вас всех пригласил.

Припев…

7 ноября 1996 года