Омут...

Слава Воронов
    "Всё как всегда произойдёт случайно..."
    Ежик Туманный http://stihi.ru/2021/04/08/361
    С искренней благодарностью за импульс.

     Всё как всегда произошло случайно,
   И что тут роль сыграло не пойму.
   Быть может неразгаданная тайна,
   Когда нырнул в глаз серых глубину.

     Возможно голос- женственный, влекущий,
   Хоть говорили вроде ни о чём.
   А может запах- лакомый, зовущий,
   Жасмина куст, умывшийся дождём.
   
     Быть может руки- тёплые, живые,
   И пальцев длинных трепетная дрожь.
   А может ушки- детские такие,
   И шёлк их укрывающих волос.
 
     Возможно просто взгляд неосторожный,
   И близость губ, вчера ещё чужих,
   Когда сопротивляться невозможно,
   И наш рассудок просто сносит в миг...

     ...Всё как всегда произошло случайно.
   За что мне это, правда не пойму.
   И я могу лишь вспоминать с печалью,
   Как в сероглазом омуте тону...

      Душевное спасибо Юленьке Бошаровой
   за такой искренний и тёплый отклик.

    
Чердак снесло так быстро и внезапно,
Когда твой голос слушала, мон шер.
И помню, отозвался каждый атом
В моей огромной солнечной душе.

Ты напевал мелодию восторга,
Струилась по щеке моей слеза.
Потом ты щебетал на птичьем долго.
И ветер слезы радости слизал.

Вот только есть одно несовпаденье.
Мой омут был всегда голубоглаз.
Тони ещё. Я так и быть надену
На взгляд другой оттенок, увлеклась))

    Спасибо Василию Корепанову
  за такое оптимистическое резюме.

   И в радость встречи с памятью далёкой
(я верю, что она произойдёт)
Цвет счастья был и будет серооким,
Печаль, что всё когда ни будь пройдёт...