А я опять

Юрий Зобнев
А я опять в заснеженном краю,
Ловлю зимы последнее дыхание.
Снежинки эти очень я люблю,
Они всегда тревожат подсознание.

Зима уйдёт, за ней уйдёт метель,
Отдав права свои весне в объятия.
И снова зажурчит вокруг капель,
Ну а весна своё оденет платье.

Укрыв цветами поле и сады
Она войдёт без стука в наши двери.
И яркий блеск загадочной звезды
Вам возместит все прошлые потери.

И не грустите, жизнь как сладкий сон,
Она проснётся с раннею весною.
Там вы услышите красивый перезвон,
Он вас коснётся с первою листвою.

Ну а весна сплошной бальзам любви,
Её вдыхают взрослые и дети.
А так же звери, птицы, соловьи,
Любовь бурлит и жизнь идет на свете.