Приди

Виктор Нагорный
    Приди сквозь зиму
Приятно мне весны цветение,
Но больше стражду видеть я
Твоё чудесное явление,
Подруга юная моя.

Приди ко мне скорей,
Я все пути- дорожки
Усею пухом лебедей,
Чтоб было мягко нежной ножке.

Хоть это труд ненужный:
Уже красавица зима
Просторы, ночкой вьюжной
Укутала в снега.

Но не страшась в пути мороза,
Вся в белоснежном хрустале,
Пылая ликом словно роза,
Приди прелестница ко мне.

Рукою доброю, смету
С тебя, блестящие снега
И поцелуем оживлю
В пути, остывшие уста.

Зажгу восторгом чудо-глазки,
Хваля изящную красу
Соцветьем нежности и ласки
Любви усладу, подарю.

И пусть зима, ворчит и злится
Уснёшь ты в счастье и в любви,
И под моим покровом, будут сниться
Сады блаженной красоты!

А возгордишся,не придёшь!
Меня презреньем ты убьёшь!
Сгорит напрасно страсть любви,
Увянут нежности души!!

Сминая ножками снега,
Приди, забыв смущенья вздор,
Когда стыдливая Луна
За тучку спрячет взор.
.       2004