Благословляя светом истин

Елена-Есфирь
***
Прекрасна вязь твоих стихов,
Светла, чиста благоуханна,
Как дух пасхальных пирогов
И как весёлый воздух в Каннах,

Где воду претворил  в вино,
На свадьбе Иисус , а матерь,
Шептала: слушайтесь... Его,
Когда на стол стелила скатерть.

Христос в ответ ей, погодя:
Ещё не время Моё, – Жёно...
Он слышал лёгкий шум дождя
И видел первых прокажённых.

И, пусть, не зацвела весна
И сладкий мёд не дали лозы,
Но гости жаждали вина,
Невеста расцвела, как розы...

И как в берёзе бродит сок,
И по стволам бежит игриво;
Поток воды, искрясь потёк,
Бурля в сосуде прихотливо.

А Он, Который мир творил
И винограда создал кисти,
Природы поступь изменил,
Благословляя светом истин.

http://stihi.ru/2019/04/07/1028

С Благовещением... 2021
Алевтина Хрулева