Главный довод

Леонид Валериевич Жмурко
по переписке с медсестрой (Россия)
и доктором (Германия),
занятых лечением больных вирусом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вам выпала участь
в спокойное время
сражаться с невидимым
вирусом ковид,
неся непосильное
множеству бремя,
работу свою
не считая за подвиг.

Напишут сценарии,
песни, баллады,
сыграют артисты вас,
в киногерои
в кино вознося,
мол, вы жертвовать рады
собою, привыкшие
к смерти и боли...

Напишут и сложат...
Но правду расскажут,
о том, как вам страшно
домой возвращаться?
А вдруг заразились?..
Лишь тесты покажут.
О том, как ужасно
с больными прощаться,

которым помочь не смогли,
как ни бились!
О «бросить всё к чёрту»
в отчая порывах,
о снах в медкомбезах,
как с ног вы валились,
о доводах встать и работать,
о срывах...

Какими в сражении
стойкими были
распишут и сложат
кто песню, кто повесть...
Вот только бы в раже
сказать не забыли,
что главный был довод
не деньги, а совесть.