Закат, синхронный, как арбитр...

Евгения Северцова
Закат, синхронный, как арбитр,
От неожиданности - в плач.
Луна срывается с орбиты,
Как пущенный умело мяч.

Луна срывается с орбиты,
Всё обрывается внутри.
"Один-один", теперь мы квиты.
Теперь всё честно, посмотри.

Ну, уходи, моя пустая,
Моя святая простота!
Во влажных сумерках растаял
Изгиб смеющегося рта...

И обжигающей кометы
Меня пронзило остриё,
Как сгусток неземного света,
Как наказание твоё.

2020