Нежданный выпал снег

Евгения Северцова
Нежданный выпал снег
На грань весны и лета,
Собою все покрыл
И карты все смешал,
Распорядился сам
И поменял билеты
С Москвы на Анадырь...
И стаял не спеша.

Мне важно этот миг,
Покуда он в полете,
На пленку и пером
Успеть запечатлеть.
Для этого спешу,
Чтоб быть с судьбой в расчете,
В полубезумный снег
Войти -  и заболеть.

04.2021