К барьеру. Из стихов времён перестройки

Дик Славин Эрлен Вакк
               


                К барьеру!

                Нет  места праздной болтовне,
                Когда мою шельмуют веру,
                И не торопится к барьеру
                Мой "аноним" известный мне.

                Пока мой наглый оппонент
                Прикрыт надёжно партбилетом
                И фарисействует при этом –
                Нет места праздной болтовне.

                Нет места праздной болтовне
                Пока он  «свят» подобно папе,
                Скрывая взятки в грязной лапе
                С преступниками наравне.

                Пока холопские «пайки»
                Жуёт «избранный» потребитель,
                И переполнен вытрезвитель
                И лагеря на Колыме –
                Нет места праздной болтовне.

                Нет места праздной болтовне,
                Пока он всё ещё «элита»,
                Пока вся свора не добита
                И волчью яму роет мне.

                Когда от ярости страницы
                Коробятся, как на огне,
                Когда в разгневанной стране
                Выходит Разум из темницы –
                Нет праздной болтовне.

               
                Как это похоже на день сегодняшний!