Тебе снова трудно быть богом

Инесса Фишер
Я, знаешь , потомок шумеров.
В тебе дремлют гены мадьяров
и самая малость от басков.
Мы можем  придумывать сказки
И  считывать древние  фрески.
Тебе  забивать с колокольни
на догмы с такой-то моралью
с зарубками на скрижалях.
...Ты мне как настольная  книга,
чуть-чуть лишь открыта - с интригой
читаю обрывками повесть,
как будто готовлюсь к урокам
и мне эти игры все в новость.
....

Тебе ж снова трудно быть богом....