Напутствие

Наталия Меркурьева
Девочка моя, ты опять плакала.
Что там у тебя на душе?
Если показалось  - " всё кончено",
Верь, что всё пройдёт. Ну, же.

Не грусти, подними голову.
Ты ещё, ведь, так молода.
"Берегите честь с молоду" -
Это не пустые слова.

Даже, если любовь твоя искренна,
Отдавать  её не торопись.
Потерпи, полюби издали,
К парню своему присмотрись.

Если он такой ветреный,
Если не полюбит всерьёз.
Это просто так, первый встреченный.
Он не стОит твоих горьких  слёз.

Не спеши, всё ещё впереди.
Сколько ты увидишь людей.
Главное - стремись к настоящему,
Жить учись и сил не жалей.

Если человек видит цель, идёт,
Не стоит на месте, как пень.
Он себе друзей хороших найдёт,
С сердцем чистым, ясным, как день.

У тебя ещё уйма времени,
Думай о себе и трудись.
А сейчас, ну, просто поверь мне,
Ошибаться, терять  - тоже жизнь.

Девочка моя, ну, поплачь, поплачь.
А потом слезинки сотри.
Скоро кончится полоса неудач,
У тебя любовь впереди.