Объятия мая

Мария Фефелова
Растворившись в солнечном свете,
Полной грудью воздух вдыхаю,
И, сама того не заметив,
Оказалась в объятиях мая.

Словно ближе к Земле стали звёзды,
И запахло дождём и сиренью.
Сразу вспомнились нежные грёзы,
Громче сердце стучит в упоенье.

Улыбается май, хохочет,
Как весёлый мальчишка-проказник:
«Подарю тебе зори и ночи,
Подарю тебе веру в сказку.

Дай мне руку. Не бойся, ну же!»
Он меня обнимает крепко,
Он ведёт меня в танце по лужам,
По пути от весны до лета.

Тёплым ветром на ухо мне шепчет,
Сладкой негой касается губ.
Он хандру мою зимнюю лечит,
Мой весенний ласковый друг.

Растворившись в солнечном свете,
Словно птицы, мы в небо взлетаем.
Я, сама того не заметив,
Улыбаюсь в объятиях мая.